【同窗E事】2014级房产博远班:浓情毕业季,相约到永远

作者: 杨朝淅 陈馨   共浏览 1334 次

法国大思想家蒙田说:“人世间最重要的东西有两样,那就是知识和友谊。”为了人世间最重要的财富,厦门大学EMBA2014级房地产博远班的同学们相聚在一起,并肩走过两年的风雨,直到今天终于迎来课程结业的时刻。怀着对博远生活的深深不舍,博远人在浓浓春光中重返母校,聆听名师课堂,共赴壮怀激烈的结业盛典!


名师传授战略成本管理   现代企业家的成败命脉

 

尽管是博远班EMBA教程的最后一课,厦大依然精心筹划准备,聘请财会金融界著名讲师——厦门大学会计系教授毛付根,为同学们讲授《战略成本管理》课程。毛付根教授在成本管理、公司财务领域有着极高造诣,曾为爱立信中国学院、国家会计学院等企业机构做过诸多方面的高层经理培训。

战略成本管理是成本会计理论中一个较新的课题,在经济全球化的今天,企业的成本管理越来越成为经营和发展的重中之重。毛付根教授从企业高级管理者的视角出发,针对企业发展中普遍面临的财务问题专题研讨。

在三天的学习过程中,毛付根教授因势利导、深入浅出,以大量生动的案例讲授成本管理的重要性。同学们充分的认识到,战略成本管理绝不是简单的节约、省钱,只有建立恰当的财务制度,提高预算控制能力、市场快速反应能力,才能进一步完善绩效管理机制,提升企业核心竞争力。

 

校园定格硕士照   博远班有才更有颜

对于征战在城市商海的企业家来说,“毕业”二字已经离开我们十分遥远。然而在2016年的今天,博远班同学再次将这个喜悦而伤感的词汇拾起。3月25日的午后,同学们来到青翠的厦大校园,将硕士服的英姿永远定格在胶片上!

两年的学习生活,今天终于课程结业,同学们难掩心中的激动之情。穿上硕士袍,戴上硕士帽,同学们三个一群,五个一组,快门咔嚓咔嚓响个不停,记录下一张张真诚而骄傲的面容。此刻的我们都知道,聚也不是开始,散也不是结束;同窗两载凝结的无数美好瞬间,将永远铭刻在我们的记忆之中!

 

结业典礼浓情启幕   博远人讲不出再见

从2014年开班到现在,厦门大学EMBA2014级房地产博远班已经走过两年。这两年里有欢笑,有感动,有付出,有收获,有太多难以忘怀的同窗往事。3月26日晚,2014级房地产博远班结业典礼温馨上演;博远班全体师生相聚于此,以精彩的演出和晚宴,为两年的EMBA生涯画上一个完满的句号!


晚会上,厦门大学EMBA中心主任陈守德老师,博远班的学术导师、北京师范大学董藩教授,台湾中原大学吕鸿德教授,厦门大学郭霖教授等亲临现场致辞祝福,纷纷表示,虽然送走了一批又一批毕业生,但每次结业典礼总会被同学们的热情所感动,希望同学们结业后依然常交流,共谱新篇章。因工作冲突,未到现场的厦门大学戴亦一教授、张龙海教授、郑振龙教授、毛付根教授等也纷纷发来现场贺电短信,祝福同学们结业典礼圆满顺利,友情万年长!


随后,博远班同学也发表了感言,对厦门大学给予的珍贵学习机会表示感谢。两年的学习生活,同学们暂避商场的硝烟,潜心修炼,一心向学,不断找回内心深处久违的宁静。名师大家的指点迷津,务实高效的商务考察,丰富多彩的课外活动,精彩纷呈的日子让人分外不舍和留恋,谈及往昔相守一起的点点滴滴,同学们数度哽咽。晚会上,同学们用全部的热情,献上了准备已久的节目。谭静的《千千阙歌》、秦子砚的《女儿情》演唱震撼全场,杨朝淅的单口相声惹人捧腹,王俊堂等的舞蹈《咋了爸爸》幽默搞笑,徐华、曲海滨、崔晓莉的诗朗诵《在春天或者在梦里》及燕燕的诗朗诵《娄兰之恋》动人心扉,邓甘的形体表演念念不忘,詹继军的豫剧让人拍案叫绝,吴悦春的手语舞蹈暖人心脾,杨彩虎团队的茶道、变脸表演带来了地域特色,于宗军亲笔攥写的《博远三句半》、赵勇等的朗诵《博远一家人》更是道出了同学们的心里话。主持人郭丽华、王海涛出口成章,妙语连珠,娓娓细数博远班两年来EMBA学习点滴,让现场所有同学把思绪牵回了美好的记忆中。结业晚宴上,同学们把酒言欢、互道衷肠,流露出深深的不舍情怀;同学们将精心准备的礼物互赠彼此,以传递两年的同窗之情,寄托对未来的深深祝愿!

在同学们即将分别的时刻,海涛用手机放起了谭校长的《讲不出再见》。熟悉的旋律,诚挚的歌词,让同学们轻轻哼唱。两年的学习生涯,收获的不仅是知识,更是千金不换的友情;正是同学们的真心相伴,才让这两年成为人生中最不平凡的时光。EMBA的学习生活结束了,但同学们的情谊才刚刚起步。还是那句老话,我们是注定相濡以沫、携手走完一生的人,因为,我们是博远一家人!

 

 

 

 


Led Shoes
Cheap NFL Jerseys
 
分享到:
厦门大学管理学院  版权所有 Copyright ©2007 - 2010      闽公网安备 35020302001524号     
工信部备案号:闽ICP备05005471号-1
地址:厦门大学保欣丽英楼(嘉庚一号楼)管理学院EMBA中心208室 邮政编码: 361005
管理员邮箱: embazs@xmu.edu.cn 未经许可 严禁复制
OA邮箱技术支持35.cn