EMBA第十二期春华会如约举行

作者: EMBA   共浏览 414 次

      10月27日下午,厦门大学EMBA第十二期春华会在厦门丰润图书馆举行。校友总会理事长、原校长朱崇实教授为本期春华会带来“一带一路与中国教育走出去”为主题的讲座。讲座由厦门大学EMBA中心主任陈守德主持。


      首先, EMBA春华班班长方庆明作为东道主致欢迎辞。他强调,春华会是厦大历届EMBA学员以母校厦门大学为情感的纽带与强大的后盾,自愿加入的以校友情谊为牵系、以鼓舞和分享为宗旨的校友分享会,校友们分享励志故事与成功经验,用强大的精神力量鼓励拼搏与奋斗。

      朱崇实接受校友王冬竹代表春华会校友们赠送的特别纪念牌。随后,讲座在热烈的掌声中开启。朱崇实从“一带一路”伟大战略构想的提出与历史重要性谈起,他介绍,习近平总书记在十九大报告中强调,要以“一带一路”建设为重点,遵循共商共建共享原则,加强创新能力,开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。十九大关于《中国共产党章程(修正案)》的决议明确提出,将推进“一带一路”建设等内容写入党章。这充分体现了在中国共产党领导下,中国高度重视“一带一路”建设、坚定推进“一带一路”国际合作的决心和信心。他指出,“一带一路”是一个伟大而艰巨的工程,机遇和风险并存,目前能真正成功走出去的企业还不是很多,这说明能否抓住机遇、避开风险、实现目标,最关键在于能否拥有足够的建设发展所需人才。他强调,厦门大学马来西亚分校作为“一带一路”背景下中国教育走出去的代表,就是要致力于培养能为“一带一路”建设贡献力量的优秀人才,这也是对马来西亚这片土地的一种回馈、对校主陈嘉庚先生的精神传承。最后,朱崇实就厦门大学马来西亚分校的办学情况做了介绍,他说,作为中国知名高校,厦门大学立志将马来西亚分校打造成为马来西亚乃至东南亚最优秀的大学之一。目前根据马来西亚及东南亚各国的人才需求,开设了经管、海洋、能源、医学、中文、化学化工、生物医药、信息与电子、软件、新闻传播等多个专业,涵盖本科生、硕士生到博士生等不同人才培养层次,为“一带一路”培养本土化人才奠定了良好的基础。

      校友总会秘书长曾国斌参加了上述活动。

 


Led Shoes
Cheap NFL Jerseys
 
分享到:
厦门大学管理学院  版权所有 Copyright ©2007 - 2010      闽公网安备 35020302001524号     
工信部备案号:闽ICP备05005471号-1
地址:厦门大学保欣丽英楼(嘉庚一号楼)管理学院EMBA中心208室 邮政编码: 361005
管理员邮箱: embazs@xmu.edu.cn 未经许可 严禁复制
OA邮箱技术支持35.cn