新闻快报
当前位置: 首页>>EMBA资讯>>新闻快报>>正文
E喜讯|厦门大学EMBA队勇夺极地长征越野赛四站大满贯团队冠军!
2018-07-23 10:26  

热烈祝贺厦门大学EMBA詹有义(队长)、陈玉增、余观帝、汪忠文四位同学勇夺极地长征越野赛四站大满贯团队冠军!


古有玄奘西游磨砺九九八十一难取得真经,今有厦E勇士四年挑战1000公里极地长征囊获四届团队冠军!10月1日-7日,历时7天7夜,由厦门大学EMBA四位勇士詹有义、陈玉增、余观帝、汪忠文组成的极地长征厦门大学队,顺利完成极地长征越野赛第四站:智利阿塔卡玛站行程,第四次成功夺冠,取得四连冠的大满贯团体冠军,创造了赛事纪录!


2014年 撒哈拉(约旦)


2015年 中国戈壁


2016年 南极洲


2017年 智利阿卡塔玛


从撒哈拉沙漠的酷热到新疆戈壁滩的一天四季变化,从南极站的孤寒到最虐的第四站阿卡塔玛的玻璃渣等多种艰难路面的坚忍,4年四站总计28天的日升日落、斗转星移、风雨兼程,厦门大学EMBA勇士们组成的这一只充满梦想的激情团队凭借着坚韧的毅力、持续的艰苦训练以及自律的自我管理,连续四次喜获团队冠军,让我们一起为他们祝福,为他们喝彩!


赛事背景:极地长征赛事是一个具有国际影响力的长距离沙漠耐力赛,参赛者来自超过 40 个不同的国家、地区,独特而艰巨。由撒哈拉沙漠、新疆戈壁、智利阿塔卡马沙漠和南极洲四站组成,比赛时选手要在七天里自负重自补给分段完成250公里的挑战。由于比赛均是在人烟罕至的荒漠进行,组委会只提供夜晚休息的大帐篷和水,所以对野外生存及自救能力均有一定的要求,光强制装备就有三十多项。七天吃喝拉撒的装备包括睡袋、睡垫等都只能用背包装着,赛事艰辛。


关闭窗口