院长致辞
当前位置: 首页>>项目介绍>>院长致辞

新时代 新征程

——在厦门大学EMBA办学15周年上的致辞

厦门大学管理学院院长 叶建明教授



        时光的镜头转回2002年,厦门大学成为国内首批开办EMBA项目的十所一类高校之一。肇始之初,以吴世农教授为首的厦大管院人,不辞辛劳,筚路蓝缕,艰难创业。从嘉庚楼到群贤楼,从厦门到北京,从华盛顿到芝加哥,都挥洒下了他们辛勤的汗水,留下了他们执着的脚印,只为打造一个优秀的工商管理学习与交流平台。

        夯实基础,厚积薄发。厦门大学EMBA得益于厦门大学悠久而深厚的商学底蕴,特别是会计学、统计学、金融学、经济学、财政学等国家级经管类重点学科,商学教育传统96年一脉相承,弦歌不绝。每位授课教授在业界都声名卓著,他们教书育人,和中国其他商学院著名EMBA师资构建了厦门大学EMBA强大的国内师资阵容。

        开门办学,海纳百川。厦门大学偏居中国东南一隅,但EMBA项目自创立开始,就放眼全球,不惜重金寻找顶级优秀师资。从海峡东岸的台湾,到新加坡,再到欧美……吕鸿德、陈绍祥、莫少昆、Don E. Schultz、Ramon Casadesus-Masanell等国际商学院著名EMBA师资构建了厦门大学EMBA强大的海外师资阵容。同学们不但去凯洛格、哈佛、牛津、剑桥游学,也将教授们请到厦门大学,近距离聆听原汁原味的现代管理思想与智慧。

        不拘一格,有教无类。15年来,全国越来越多优秀企业管理者报读厦大EMBA。大江南北,神州上下,到处有厦大EMBA学子。他们虚心好学,低调谦逊,振兴经济,热心公益,在求学和日常工作中无时不刻都在践行校主陈嘉庚先生“自强不息、止于至善”的校训精神;他们互相学习、团结友爱,将厦大EMBA“独行快、众行远”的抱团精神播洒到祖国各地。

        一流的师资,一流的课程、一流的学员,这是厦大EMBA多年来一直的坚持。得益于对师资力量的严苛标准和对优秀课程的不懈追求,厦门大学EMBA在业界取得了广泛认可和尊重,被誉为中国名校EMBA“五朵金花“之一,学员满意度更是连续10年蝉联全国第一。

        俱往矣,过去的荣誉只是前行路上的方向标和参考,厦门大学EMBA有更远大的理想和愿景。新时代,新征程。新时期需要新的企业家,厦门大学EMBA将继续回归教育本质,弘扬优秀企业家精神,培养适应新时期需求的企业家学员,实现“第二曲线”新的发展格局。