新闻快报
当前位置: 首页>>EMBA资讯>>新闻快报>>正文
独行快,众行安|三位厦大EMBA戈友见义勇为救助伤者
2019-03-20 08:43 林东富 

综合央视CCTV-1新闻频道、厦门日报、微博“新浪厦门”、厦门120及部分校友消息,3月17日上午,厦门大学EMBA2009级校友陈冬斌(戈六A队)、2010级校友萧棋元(戈七A队)与连兆根(戈七A队)三位同学在灌口镇仙灵旗山顶主峰越野跑步时发现一名伤者,见义勇为,及时分工救助,挽救了一条生命。


据陈冬斌同学描述:“前天早上8:45登上仙灵棋顶峰发现伤者,初以为是摔坏,后经询问发现中刀、伤者无法言语表达、只是用手比划。我们三人简单分工:我打120、连长(连兆根)打110、棋元打蓝天救援队。连长、棋元负责现场看护伤者,我到山下接应110、120、篮天救援带他们上山。”


厦门大学EMBA校友一向有见义勇为的优良传统,在去年的第十三届戈壁挑战赛上,15级校友、戈13A队队员(参赛编号:23A08)郑凯程同学为了救助一位兄弟院校的参赛者,不惜牺牲自己的比赛成绩;他救死扶伤的事迹,得到组委会全体公益大使的高度赞赏,获得“感动公益大使特别奖”。厦大校友的大爱精神传遍大漠、传遍整个华语商学院EMBA圈!



在此为见义勇为的厦大EMBA校友们点赞!


(从左到右,陈冬斌、连兆根、萧棋元)


厦门大学EMBA《企业竞争战略》授课教授吕鸿德老师有句名言在EMBA圈子口口相传:独行快、众行远,指一个人可以走得很快,但一群人可以走得很远。


在这里,我们要提醒喜欢户外运动的跑友们:独行快、众行安。进行户外越野等活动,最好组团。科学运动,健康生活,安全第一,团队为重。


关闭窗口