新闻快报
当前位置: 首页>>EMBA资讯>>新闻快报>>正文
活动报名|欢迎参加厦门大学EMBA鼓浪屿名家论坛(暨中泰文化大讲堂)
2019-04-28 10:08  

中国宏观经济走势如何?大类资产怎样配置?

如何从历史密码解读2020前两岸关系发展?

当经济学家和历史学家同时出现在一个讲台上,他们的思想将碰撞出什么火花?

5月11日,让我们回到母校,一起见证经济学家和历史学家在芙蓉湖畔、科艺中心的精彩演讲……

厦门大学管理学院EMBA中心将与中泰证券一同举办鼓浪屿名家论坛(暨中泰文化大讲堂),邀请中泰证券首席经济学家、研究所所长李迅雷和中国社会科学院新媒体研究院副院长、“百家讲坛”主讲人纪连海老师莅临厦门大学做精彩分享,欢迎报名!


论坛信息如下

日期:2019年5月11日

地点:厦大科艺中心三楼报告厅

议程

8:30-9:00 活动签到

9:00-9:10 开场

9:10-10:30 李迅雷:《中国宏观经济走势和大类资产配置》

10:30-12:00 纪连海:《台海英烈:郑成功与施琅》


论坛嘉宾

李迅雷


中泰证券股份有限公司

首席经济学家、研究所所长


担任上海市人大常委、人大财经委委员、九三学社中央委员、九三上海市委常委等职务。在学术领域,他是中国金融四十人论坛特约成员、中国首席经济学家论坛副理事长。

李迅雷从事宏观经济、金融与资本市场的研究20多年,曾先后任国泰君安证券总经济师兼首席经济学家、海通证券副总经理兼首席经济学家;编著、翻译经济及证券类书籍多部,并在各类学术性刊物上发表论文、研究报告百余篇,所主持各类课题曾多次获奖。

作为最早从事国内证券市场研究的人士之一,曾多次被权威媒体推选并赋予“本土杰出研究领袖”、“上海市十大青年经济人物”、“沪上十大金融创新人物”、“年度最佳首席经济学家”等荣誉。


论坛嘉宾

纪连海


中国社会科学院新媒体研究院副院长,中国青年网络智库成员,中国民生研究院特约研究员,“百家讲坛”主讲人,著名学者,被称为“名嘴”。主编、参编多部中学历史教材、教科书,著有《纪连海话清史》《和珅:二号人物》《一指通天多尔衮》等数十部畅销著作,是中央电视台《全球外国人中国汉语大会》、山东卫视《新杏坛》、河南卫视《知根知底》、贵州卫视《最爱是中华》等栏目嘉宾。


报名方式

请扫描下方二维码进入报名链接,实际收到系统通知短信方为报名成功。


关闭窗口