校友素描
当前位置: 首页>>校友资讯>>校友素描>>正文
登顶非洲最高峰!汤筱娟实现人生的“小目标”!
2018-12-28 21:14  

汤筱娟

中骏置业控股有限公司助理总裁

厦门大学EMBA2012级校友


米兰·昆德拉曾经说过:“我已无暇顾及过去,我要向前走”,生活的荣光,往往属于那些不断将坚持倾注在时间中的人。而登顶乞力马扎罗山的汤总,无疑深刻地践行了这句话。


谈及汤总,此前的“四姑娘雪山行”已经成为集团文化建设中一段津津乐道的励志故事,作为中骏集团一位女性高管,汤总不断追求新目标,在成功登顶四姑娘山之后说道:希望生活中有更多尝试,自己的愿望就是将攀爬乞力马扎罗山还有南极探险作为自己人生肯定要实现的“小目标”,短短三个月之后便成功登顶非洲最高峰——乞力马扎罗山Uhuru peak,营帐扎在云海之上,仰望银河璀璨的夜空,还有山谷中奇特的半边莲,这一切是自然的礼物,更是对坚持者的犒赏。


砥砺前行,全力冲刺新未来

当处于一个中心化的社会里,人相对会容易为了生存而选择;当处于一个去中心化的、个性化的社会里时,人们则更容易为了兴趣而选择。而正是这种基于热爱的选择,往往能够带来由心而发的幸福感。这种热爱也已经成为注入中骏人血液里的精神,将其转化为对于集团美好明天的不懈追求中。作为中骏集团的一名老员工,汤总更是将这种热爱贯彻在每一次的行动和实践中,不断突破、韧性十足。

当然,每一场胜利的狂欢背后,都蕴藏着无限的专注与付出。登顶乞力马扎罗山所遇到的困难,是难以想象的,无论是露营6天中,对热水澡的渴望,还是体力上的不支,都成为对意志的考验。但是作为中骏集团的一员,汤总始终明白,如若砥砺前行,都将会转化为力量,走向新的高点。所有成功都是奋斗出来的,“至暗时刻”也是必要的,而辉煌也往往由此而来。

不止于爬山,在多年的工作过程中,汤总也一直保持着运动的习惯,无论是清晨慢跑,还是紧凑高压下的适量活动,这也是汤总即使在忙碌的工作中却备显精力充沛的原因。作为中骏人,不仅拥有对于自身事业炽烈的热爱,更可以保持不被任何困难击垮的坚韧。


坚定信念,成功就在眼前

先做最难的事,就一定能成功”汤总用实际行动践行了中骏人的信念,面对登山过程中的种种困难,她用胜利彰显了中骏人矢志不渝的情怀。这种精神,和厦门大学EMBA2008级校友、中骏集团董事局主席黄朝阳在2018半年度工作会议中所表达的不谋而合,他说:“最难走的路往往是上坡路,无论是身处楼市下半场的地产版块,还是在摸索阶段的Fun新版块,都应以使命必达之心、当仁不让之姿,迎难而上,向着我们既定目标加速冲刺。每个行业都发展不易,但只要我们解决了一个行业里最难的事,就一定能取得成功。只要全体中骏人砥砺奋进,集团千亿目标指日可待!”

砥砺前行,以拼搏面对每一次困难,已经成为包括汤总在内的每一位中骏人的信仰,他们用勇气、智慧和创造力,塑造着属于中骏集团的黄金时代。


以拼搏致敬未来,幸福热力续航

随着消费升级大潮的到来和新中产的崛起,品牌价值的影响力越来越大,中骏以精益求精的匠心精神专注客户的需求,用品质赢得客户的认可,强大的品牌背后,离不开无数个像汤总这样内心充满热爱的中骏人,正是他们的付出,才构筑起了中骏的新未来。

从四姑娘雪山行,到攀登乞力马扎罗山,汤总用不懈的努力浇灌出每一次的选择,实现每一次目标,走出舒适圈,用坚定的意志追逐新未来,这种勇于攀登的精神,值得每一个中骏人学习。 未来,每一位中骏人也将不畏艰难,勇于面对工作的每一场考验,合力共铸属于中骏的新明天!


雪山小贴士

乞力马扎罗山,相比入门级的四姑娘山而言,它属于专业级登山者挑战圣地,是非洲最高的山脉,同时也是火山和雪山,最高海拔达到5,895米,山顶终年满布冰雪,且部分冰川消融现象非常严重,很大程度上增加了攀爬的难度和危险性,高峰探险意味十足。



关闭窗口