E企聚焦
当前位置: 首页>>校友资讯>>E企聚焦>>正文
为了共同的使命──建发助力厦门会晤成功举办
2018-12-27 21:03  






9月3日-9月5日,

金砖国家领导人第九次会晤在厦门成功举办!


碧水蓝天

华灯璀璨

和雨后那一抹横跨天际的彩虹

让世界的目光再次聚焦

这座高颜值的海上生态花园



“主场馆的硬件设施是一流的”

“会晤服务保障也是一流的”

......


当中外领导人、与会嘉宾、媒体记者们的

赞誉扑面而来

此时此刻

作为厦门会晤最重要场所

【会议中心、会展中心、

会议中心酒店、海悦山庄】

业主方、运营方、改造方

以及会晤重要活动的服务保障方

建发集团上下近一年的努力和付出

值了!!



会晤主会场:国际会议中心


为满足国际高端会议需要,此次由建发所属建发房地产集团负责对会议中心(含会议中心酒店国宴厅)场馆进行改造提升。从2016年12月到2017年5月,短短6个月的时间,项目组全体人员用自己的智慧和“匠心”精神将这个已建成10年的商业型会议中心完美转化为重量级外交舞台!


   
   
   
   
   


工商论坛会场和新闻中心:

国际会展中心


为满足会议使用需求,此次由建发所属的联发集团负责将会展中心B1B2场馆改造提升为工商论坛主会场,将A7A8场馆改造为新闻中心。在工程环境复杂、参建单位众多、专业要求高、改造时间紧张等诸多困难下,联发集团项目团队各专业人员加班加点,无休无假,用最短的工期完美展现场馆的同时,也完美展现了建发力量。


   
   
   
   


主场馆会务保障


作为此次会晤主要场馆会议中心和会展中心的场馆运营方,建发所属会展集团圆满完成了厦门会晤近30场重大外交活动的服务保障,并为数千名会议代表、媒体记者、各类工作人员提供了高质量的服务。


在近一年的筹备期里,会展集团投入600多名员工进行了全方位的准备工作,不仅为厦门会晤提供了优质的会务服务,还顺利完成会场重要保障点位的工程保障,再现了“中国服务”的风采!



重要会议宴会服务


作为此次会晤重要会议宴会服务保障队伍,建发旅游集团及成员酒店为金砖会晤及工商论坛等提供了欢迎晚宴和全场次的茶歇出品等服务,并为一些国际政要提供了酒店保障服务。同时充分挖掘各类资源,精心组织设计制作会议宴会用品用具,处处体现了建发酒店服务的高品质和高水准。


工商论坛嘉宾和媒体记者接待


经过历时六个多月的精心筹备,建发国旅集团配合贸促总会和厦门贸促会、厦门市宣传部承接了工商论坛近1200名嘉宾(为历届之最)和境内外2000多名媒体记者的接待,以及“2017年金砖国家协调人第四次会议”120名境内外参会嘉宾的接待任务。同时,还承担了“工商论坛欢迎招待会”整体策划执行工作。


所有的接待任务时间紧,规格高,管理幅度大,细节要求严,项目团队成员熬过了许多不眠之夜,最终克服了交通线路复杂、天气多变等困难,实现了各个环节无缝对接。机场、火车站、新闻中心、全市近20家酒店、穿梭巴士,都可以看到建发国旅集团工作人员整齐有序、充满活力的身影!


   
   
   
   


会展北片区景观改造提升


北至吕岭路、南至会展南五路、西至环岛干道、东至环岛东路,以及周边部份地块,改造工程总范围超过200 公顷,包括绿化、市政、管线提升改造。承担此项任务的建发房地产集团景观项目部全体员工以他们素有的专业和敬业使会展北片区以全新的面貌呈现在四海宾客面前。


海悦山庄园林景观修复提升


海悦山庄作为此次会晤的重要接待场所,由于去年“莫兰蒂”台风的严重影响,此次由联发集团负责对其园林景观进行进一步的灾后修复,并根据重要接待需求进行彩化提升。经过前后6个月的努力,原本国色天香的海悦山庄呈现更加迷人的魅力。


夜景照明提升


为营造具有闽南特色,大气精致、温馨和谐的夜间景观,联发集团和房地产集团精心打造厦门国际会展中心与会展酒店、厦门海悦山庄、厦门白鹭洲音画视界演绎秀、会议中心与会议中心酒店等夜景照明提升工程,为厦门的夜空增添了绚烂的色彩。同时通过建设重点片区夜景照明集中控制平台,对全市重点片区1400多栋楼宇、桥梁的夜景照明进行集中控制。而用时仅50余天完成的白鹭洲音画视界演绎秀更是成为本次夜景提升工程的点睛之笔。



湖里城区立面改造和绿化提升


湖里建发城建集团此次除承接湖里城区近110万平方米的建筑立面提升改造,还承接了湖里区面积近150万平方米的绿化提升工程,种植乔木近10万株,特别是机场和五缘湾湿地公园的绿化提升受到广泛好评。



厦门会晤圆满落幕

建发人的

团结智慧、敬业奉献、专业水准

也在这场国际盛会中得到完美绽放


365个筹备日夜里

有太多令人感动的故事等待我们续写

……


谨向所有参与这次会晤

建设、服务和保障

建发各级干部员工和合作单位的战友们

致敬!




关闭窗口