E企聚焦
当前位置: 首页>>校友资讯>>E企聚焦>>正文
祝贺校友企业泉州国宇医院通过台湾医策会评鉴
2018-12-28 22:17  

深化两岸合作 发展高品质医疗服务


厦门国宇旗下泉州国宇医院通过台湾医策会评鉴,系大陆首家


厦门大学EMBA校友企业、厦门国宇旗下泉州国宇医院的医疗品质又上了一个新台阶。在刚刚过去的周末,台湾医策会医院评鉴合格证书授证仪式在泉州国宇医院顺利举行,该医院成为大陆首家通过台湾医策会医院评鉴的综合性医院。


台湾医策会一直以来以非营利组织的角色,秉持严谨、诚信及公正的原则,协助办理台湾地区评鉴、认证及访查,是相对于卫生事务管理部门与医院的第三方评鉴机构,对台湾医院管理,尤其是医疗质量与病人安全起到很大促进作用。医策会也是亚洲第1位、全球第8位具备三项认证(国际评鉴机构、医院评鉴基准、委员训练)的国际评鉴机构。


泉州国宇医院按照三级医院标准建设,位于安溪,是一所集医疗、预防保健、康复为一体的综合性医院,建院以来始终将医疗品质与患者安全放在首位,持续进行医疗品质的改善。台湾医策会董事长林啓祯表示,国宇医院在评鉴过程中的逐步成长,对于品质的坚持与无止境的追求,无不让他及医策会同仁深切感受到国宇医院切实渴望提升医疗品质的热忱。他说:“通过台湾医策会医院评鉴,对国宇医院是一份肯定,也是医院追求医疗品质与安全的新起点,我们愿意看到国宇作为两岸医界合作的典范,在医院管理及病人照护的领域开拓新境。”


厦门大学EMBA2009级校友、国宇总经理郭东宇在授证仪式上说,从2017年3月7日开始,泉州国宇医院与台湾医策会建立医院评鉴暨辅导合作,至今,国宇医院接受台湾医策会15次品质辅导、2次预评鉴、1次正式评鉴。历时18个月的品质之花终结硕果。郭东宇表示,成为大陆地区首家通过台湾医策会医院评鉴的综合性医院是国宇医院发展的里程碑。国宇医院将继续在发展台式高品质医疗的道路上阔步向前,引领民营综合医院发展新模式,为保障民众健康,为成为区域内具影响力的三级综合医院的远大理想而奋斗。


安溪县方面高度评价泉州国宇医院在医疗品质上的追求,相关负责人表示,台湾地区的医疗水平长期居于亚洲前列,泉州国宇医院引进台式医疗管理理念,是一次对医院发展模式的创新探索,希望国宇医院继续为民众提供有人情味的台式医疗服务,积极探索独具特色的民营医院发展模式,更好地为茶乡及周边地区群众的身体健康保驾护航。


授证现场


安溪县各级领导、医策会领导及专家到场支持


林啓祯董事长为泉州国宇医院颁授台湾医策会医院评鉴合格证书,并与国宇医院签署了台湾医策会医院评鉴暨辅导计划合作意向书,让双方的合作得以延续并深化。


授证现场


泉州国宇医院简介


按照三级医院标准建设,是一所集医疗、预防保健、康复为一体的综合性医院。医院秉承“勤正朴实,尊重互爱,以患者为中心”的文化宗旨,致力于打造“患者安心、有尊严,员工有幸福感”的人文医院和合乎国际医疗品质要求的区域性综合医院。


医院设有预防保健科、内科、外科、妇科、产科、儿科、口腔科、眼科、耳鼻喉科、急诊医学科、康复医学科、麻醉科、中医科、医学检验科、医学影像科等科室。引进了德国西门子64排128层螺旋CT、德国西门子四维彩超、德国STORZ腔镜、DR(德国西门子数字X线摄影机)、德国西门子平板胃肠、德国西门子S2000彩超,日本富士乳腺钼靶、日本富士高清电子内镜、美国贝克曼生化仪、德国西门子化学发光等高端医疗设备。


医院引进台湾医策会评鉴体系,不断加强各医疗流程的优化、再造,提升医院的全面服务能力,历经蜕变,成为大陆首家通过台湾医策会医院评鉴的综合性医院。站在新的起点,国宇医院将继续在发展台式高品质医疗的道路上阔步向前,为患者提供更安全、高品质的医疗保障。


崛起中的国宇医院,正用点点滴滴的行动践行对医疗品质的坚守。国宇人始终相信对品质的坚守就是对爱最好的诠释。



台湾医策会简介


作为亚洲第一位,全球第八位具备[医院评鉴机构]、[医院评鉴基准]与[评鉴委员训练计划]三项认证的国际评鉴机构,在医院执行评鉴和提升医疗品质方面具有丰富的经验,台湾医疗品质的重要推手。


关闭窗口