班级活动
当前位置: 首页>>校友资讯>>班级活动>>正文
定格时光,绽放青春|厦门大学EMBA2009校友会2018中秋活动纪实
2018-12-28 21:45  

中秋是闽南人最重视的传统佳节,厦门大学EMBA2009校友会自成立以来,每一年的中秋更是不间断地组织全体同学聚会,并得到了大家的积极响应。今年,又有60余位同学报名参加2018年中秋聚会!



学谈判,重新认识不一样的你!


潜在的和现实的冲突无处不在,如何解决冲突成为管理者日益重视的话题。谈判课程已经成为当今美国商学院MBA和EMBA学员高度追捧的核心课程。

校友会的每一次聚会都十分重视给同学们带来有价值的学习内容!

本次聚会特别邀请了谈判专家、厦门大学案例研究中心主任、管理学院教授郭霖老师为大家讲授《谈判与冲突管理》课程!


谈判课程之所以有吸引力,因为其综合了谈判、冲突管理、权利与影响力、领导力等理论,并且应用国际顶级商学院谈判与冲突研究中心的研究成果和谈判案例,采用互动体验式的学习方式,针对现代组织高层管理人员面临的谈判和解决冲突实际要求,通过充分的课堂讨论与经验分享使同学们深入理解达成成功谈判以及解决冲突的基本原则和策略掌握谈判和冲突解决的重要阶段及相应的专业技巧,从而提升作为高层领导者的创造价值谈判能力、冲突管理能力、决策能力、以及领导力


郭霖老师选用了三个经典案例,在学习过程中,同学们通过一对一谈判、三人一组谈判等多个实战谈判方式参与感受,通过对其中一个管理问题参与式地讨论分析,深刻理解了谈判中何为确定目标、锚定效应、最优低价的选择、谈判区间之间的博弈等等重要理论。

一天的学习,每位同学都深深地被课程所吸引,感叹这门课程后续会对自己的工作助力良多。    



喜揭牌,09校友会有了自己的家!


本次活动地点在山清水秀的默友书院,默友书院坐落于风景旖旎的仙岳山中艾美酒店旁,是2012年由七匹狼、福隆集团、鸿星尔克、华祥苑、特步、利郎、麦斯特等企业家共同发起,旨在构建高端人才沟通交流平台,通过茗茶品酒、书画鉴赏、闽南美食、论坛沙龙、同学聚会等活动,打造厦门高端人才客厅。建筑是由新加坡著名的设计师公司 DP DesignPteLtd 操刀,为默友们提供了优雅的交流环境,是企业家专家高端人才的交流平台,也是厦大EMBA校友常常选择的活动中心!

在09中美班同学会会长、麦斯特总裁李妍菲同学的倡议下,今天,默友书院又有了一个新的身份:厦门大学EMBA09校友会会所,从此,09校友们从此有了一个温暖的家。


EMBA中心校友会秘书长陈守德老师,09校友会会长吴小平同学、09中美班同学会会长李妍菲同学,谈判课程郭霖教授一起为09校友会会所揭牌!



庆中秋,民俗博饼赢状元!


晚宴开场前,09校友会的大家长吴小平会长上台致辞,作为每次活动的组织者和召集人,小平会长带领秘书处一众勤劳的“小蜜蜂”同学们辛勤筹备每一次的活动,尽心尽力尽责,最大的期望就是得到大家的肯定,营造一个温暖有爱有内涵的圈子。他们的付出得到了大家的一致肯定,同学们用热烈的掌声和笑声表达了对09校友会组织者们的支持,同时,明年是09校友会的一个大日子,是同学们和厦大EMBA结缘十年的好日子,09校友会计划在219年三月做一个隆重的十周年返校日活动,小平会长也呼吁大家,预留时间,积极参与,同续同学缘!


六位状元上台起舞,预祝他们今年旺上加旺!


本月四位寿星上台接受祝福,温暖的生日歌响彻全场!


郭霖老师为今天的谈判冠军颁奖!


当骰子在大瓷碗里落下,发出叮叮当当的清脆响声,当欢声笑语从人们的心底飘出,各个眼底洋溢着快乐的微笑时,那种其乐融融的感觉总是特别温馨。

恰逢厦大EMBA18秋季商界领袖班即将于11月27日隆重开班,9月的第一次的面试迎来了近30位的新学员报考。

而老学员们与厦大结缘十年依旧情深不减。新学员源源不断,老学员不舍离去,厦大EMBA,一个来了就走不开的圈子!

预祝厦大EMBA09校友会2019年十周年返校日圆满成功!祝所有的校友们中秋快乐!

关闭窗口