班级活动
当前位置: 首页>>校友资讯>>班级活动>>正文
E路同行,风华十年|记厦门大学 EMBA08 校友会十周年
2018-12-28 21:49  
       

南强学子栋梁材,

芙蓉花开待君来;

厦大EMBA2008校友十年一会;

思人生离合,品相聚欢愉。


       




前临沧海,后倚青山,碧波芙蓉,雄伟嘉庚,此处盛地,培育了多少英才。2018年9月底,厦门大学EMBA2008校友会十周年庆典活动,群贤毕至嘉人归,数十名校友齐聚,同庆这一里程碑的时刻。


十载时光,倏忽而过。忆过往,乘风破浪;瞻未来,思绪飞扬。21日晚,校友和恩师们欢聚一堂,以“E路同行,风华十年”为主题,EMBA08校友们温情发言,忆师情,话友谊,谈收获,论发展,内心升腾起的温暖让在场的所有人情不自禁地回忆起十年前的初遇.......最后,大家齐唱班歌《永远》,雄壮激昂的歌声为这一天画下了圆满的句号。

                 


           

2008-2018十年弹指一挥间


十年,对个人而言是成长、是蜕变;十年,对岁月而言是沧海一粟、弹指之间;十年,对情谊而言是起点、是创造。于人来人往中,在聚散分离的人生旅途中,互相走近,用心交流,是一种幸运。十年风雨,十年征程,于茫茫人海中,遇见你们。我们相逢如歌,笑谈阔饮,任岁月无声。沧海浮生,芸芸众生,有幸相识,有幸相知。


每一次的相聚,总是分外珍惜。镜头下的你我他,言笑晏晏,一路欢笑一路前行。EMBA08的校友们身穿特别准备的十周年纪念衫,陆陆续续来到凯宾斯基酒店外场签到、集合。多年未见的老友,一见面就热情地拥抱,回忆当年校园生活,诉说近年彼此的变化。

                 

校友纷纷进场签到

(抚今追昔,年华如歌)


下午3点,主持人向所有到场的校友们表示热烈的欢迎并宣布厦大EMBA08校友会十周年庆典正式拉开帷幕,本次活动分为论语讲座和EMBA08校友会换届授牌两个议程。第一个议程是享誉海内外的魏晋文化史专家、书法家唐翼明教授受邀为大家带来《论语是中国人的圣经》主题分享。众所周知,《论语》是儒家的经典之作,也是中国的文化瑰宝。其内容博大精深,包罗万象,值得我们一品再品。唐教授向校友们展示了一个丰富多彩的论语世界。课堂中,唐教授运用了许多风趣幽默的例子,让校友们开怀大笑之余,收获颇丰。

                 
                 

唐翼明教授讲述

《论语是中国人的圣经》


顾往昔峥嵘岁月,看今朝奋发图强,十年见证了厦门大学EMBA08校友每个人的成长与快乐。值EMBA08校友换届授牌议程,厦门大学管理学院院长叶建明教授对EMBA08校友会十年以来的校友工作给予了高度的赞扬和肯定,为08校友会名誉会长们颁发聘书;同时为骆铁先生、邱加彬先生颁发新任会长、秘书长的授牌;新任会长、秘书长为副会长张景淳先生、刘树斌先生、吴淇涛先生、张伟杰先生以及副秘书长侯桂蓉女士、曾立斌先生、粘玲玲女士进行授牌。随后,EMBA08校友们集体在凯宾斯基门口拍合照留念。

                 

叶建明院长给08校友会名誉会长们发聘书

                 

叶院长与08校友会名誉会长们合影

                 

08校友会第二届会长秘书长

                 

08校友会第二届副会长副秘书长们

                 

08校友会大合照


厦大EMBA08校友会十周年庆典晚会高朋满座,以一段带有悬念的微视频,揭开晚宴的序幕,视频中播放了十年前的F4、十年黄金搭档等老照片,重温过去美好岁月,广大校友备受感动。悠悠师生谊,浓浓校友情。毕业十年再聚一起,有不同的经历要分享,有多少话要诉说,趁相聚机会,08校友会新任会长骆铁先生,08校友会名誉会长、全国政协委员、通达集团董事局主席王亚南先生,08校友会名誉会长、全国政协委员、中骏置业董事局主席黄朝阳先生纷纷致辞作了精彩发言,充分表达了对母校的留念、对师长的感恩和对学院发展的美好祝愿;厦大管理学院叶建明院长代表学校作了讲话,感叹校友取得显著成绩,同时劝慰广大校友保重身体。最后,全体校友起立高唱校歌,表达对母校的热爱和眷恋。

                 

骆铁会长热情洋溢的讲话

                 

08校友会名誉会长全国政协委员、通达集团董事局主席王亚南先生致辞

                 

08校友会名誉会长全国政协委员、中骏置业董事局主席黄朝阳先生致辞

                 

厦大管理学院叶建明院长代表学校讲话

                 

集体起立,唱校歌


在充满节奏的音乐声中,“风华十年”的舞蹈演员们身着盛装,翩翩起舞,向老师和同学们展示了青春洋溢、乐观向上的独特风采。校友余蔚群和杨丽娜同学携同两个宝贝上台为大家带来《爱在EMBA》节目,讲述在学校认识相识相爱的点滴幸福,感染了在场的所有人。


风雨兼程十载,弦歌不辍奏华章。厦大EMBA08校友会十周年庆典晚会还为EMBA事务活动、聚会付出辛勤努力的同学颁奖,由厦大管理学院邱七星书记颁发爱心奉献奖,名誉会长金胜先生上台为获奖的同学颁发爱心贡献奖,感谢他们一直热情赞助同学活动,在经费上给予的大力支持;感谢他们每次的热心赞助礼物。

                 

邱七星书记给爱心奉献奖的同学们颁奖

                 

获爱心奉献奖同学们合影

                 

金胜班长给爱心贡献奖的同学们颁奖

                 

获爱心贡献奖同学们合影


我们的厦大EMBA校友们可谓多才多艺,有让人惊艳的厦大EMBA艺术团陈冰秘书长的古典舞蹈,有匠心独运的厦大EMBA校友总会秘书长陈守德老师现场挥毫,有动人心弦的厦大EMBA07校友会秘书长黄晓平演唱的“快乐EMBA”,有让人震撼的厦大EMBA太极文化俱乐部表演太极刀。为这个不平凡的夜晚锦上添花,感谢他们们为我们带来的精彩表演,让我们回味无穷。校友会还为9月生日的校友们准备了共同切生日蛋糕的小惊喜, 把活动推向了最高潮。

                 

厦大EMBA艺术团陈冰秘书长的舞蹈

                 

厦大EMBA校友总会秘书长陈守德老师现场书法

                 

厦大EMBA07校友会秘书长黄晓平演唱“快乐EMBA”

                 

厦大EMBA太极文化俱乐部表演太极刀

                 

08校友会9月生日同学切蛋糕


无公益,不EMBA!本次晚会现场,08校友会以公益拍卖毕业纪念册、入学团队训练照、F4获得硕士照、西藏旅行集体照、10年白水清老茶叶、10年陈德华大红袍新工艺茶、85年五粮液、陈守德老师字画的方式,获得了在场所有人的热烈响应。

                 

蔡炯明同学拍得毕业纪念册

                 

李丹同学拍得入学团队训练照

                 

蔡树荣同学拍得F4硕士纪念照

                 

欧于斌同学拍得西藏旅行集体照

                 

吴东晖师兄拍得10年陈德华大红袍新工艺茶

                 

张利明同学拍得10年白水清老生普

                 

林卫东同学拍得85年五粮液

                 

黄朝阳同学拍得守德老师字画


博饼(跋饼),寓意着博到好运气,是闽南一带别具一格的中秋文化,也是闽南人对历史的一种传承。怀着美好的期盼,满载收获的喜悦,我们迎来了一年一度的中秋节,厦门大学EMBA08校友欢聚一堂,共叙深情厚谊,一起博饼,一起欢笑。每桌状元们也抛下往日的拘谨严肃,纷纷上台伴着欢快的节奏跳起草裙舞,一片其乐融融的幸福景象。

                 

每桌状元们上台表演草裙舞

                 

激烈紧张的王中王大赛

                 

最后揭晓1-2名华为最新款手机,3-6名得青普行馆体验劵


            


最后,整个晚会在悠扬的班歌《永远》大合唱旋律下,圆满收官,大家尽兴而归。


聚是一团火、散是满天星。十年,无论怎么变,唯有这种深厚真挚的同学情、师生情亘古不变。随着时间的流逝愈发醇厚,这次的相遇也就愈发珍贵。活动临近结束,校友纷纷表达了对此次相聚的喜悦之情,感慨学院带给大家的成长和收获,带着深深的不舍和美好的回忆结束了此次十年之约,期待有更多的十年大家还能一起相聚。




厦门大学EMBA中心2018级秋季班

考试时间:10月18日、11月16日

开学时间:11月27日

欢迎报名:

厦门大学EMBA中心招生办公室

0592-2180928/2180958/2187907

点击“阅读原文”进入“预报名链接”:



关闭窗口