群贤社区
当前位置: 首页>>校友资讯>>群贤社区>>正文
王冬竹:整合资源 抱团走出去
2018-07-24 11:51  

校友名片

人物:王冬竹

身份:福建讯网网络科技股份有限公司董事长、厦门大学EMBA2014级春华班校友

王冬竹是泉州晋江人,虽为传统行业出身的闽商,王冬竹的创业之路却别具一格。他没有复制其他闽商沿着实体产业不断做大做强的老路,而是因了个人兴趣,早早投入电商领域,成为闽商中第一个敢吃螃蟹的人。十几年来,王冬竹围绕制鞋产业,从B2B到B2C到供应链,一直在推动着整个电商产业的发展,并为当地企业培育了许多电子商务人才、互联网人才。

王冬竹所经营的讯网网络科技,是以信息撮合为主的交易平台,通过技术、平台、渠道,为客户尤其是鞋服企业,提供互联网的整合营销服务,让企业形成更有价值渗透的竞争力。

作为早期来到厦门发展的创业先行者,他见证了厦门十几年来经济社会的快速发展。“厦门在环境营造方面下了很多功夫,风景秀丽,是非常有名的旅游胜地,不仅如此,她还营造了一个非常良好的商业环境,把更好更优秀的企业都引到厦门来。”王冬竹如是说,对于金砖会议,他也是期待良多:带着对互联网更深层次的理解——互联网就是把不确定转化为确定,把潜规则转化为规则,他认为金砖是一个很好的契机,将本地资源国际化,特别是利用互联网整合整合当地的优势资源,抱团走出去,而这是目前本土企业一定要去思考的一个问题。

关闭窗口